Sushi


Para comenzar mostraremos la famosa receta de maki-suchi elaborado con hojas secas y tostadas de nori (Porphyra sp.) e iremos ampliando nuestro recetario con otros sabrosos platos. Ej tortillitas de camarones y algas.
Receta elaborada para 4 personas, de 30 min a 45 min. según la destreza del cocinero. 

Ingredientes: 


200g de arroz para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz
½ cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
4 hojas de nori
Atún crudo
Palitos de cangrejo
Zanahoria, pepino, aguacate
Salsa para acompañar: salsa de soja y wasabi o rábano picante.
Huevas de Lumpus y Capelan para adornar.
Sushi... más típico no lo hay.

Lavar el arroz para quitarle el almidón. Cocerlo unos 20 min. mezclar el vinagre, el azúcar y la sal, agregar al arroz y esperar que se enfríe. Colocar la hoja de nori en una esterilla de bambú (makisu) para enrollar posteriormente. Sobre esta colocar una capa de arroz de 1 cm de grosor. Colocar la zanahoria, los palitos de cangrejo, pepino,…el relleno que se desee, en tiras en horizontal sobre el arroz (si el atún es de calidad se recomienda no mezclarlo con otros productos). Liar poco a poco la esterilla ejerciendo compresión para que el rollo quede compacto. Cortar en porciones e introducir en la salsa de soja con wasabi según gusto del consumidor